爱笑的小天使

孕晚期缺铁性贫血有什么后果啊?怎样提高铁的吸收率

我怀孕八个半月了,刚刚怀孕的时候,去医院检查,那个时候医生就说我贫血,让我回家吃点好的,现在都八个多月了,去医院,医生还说我贫血,一直都注意啊,怎么办呢?会有什么样影响啊?怎么提高铁的吸收率

muyixixi

贫血容易引起头昏眼花,低血压,抵抗力下降,容易生病,你平时的饮食要全面均衡,多吃含铁高的食物,比如:动物肝脏,血制品,瘦肉,蛋黄,木耳,还有一些含铁含的蔬菜等,每天多吃水果,有利于铁的吸收,每天早晚最好喝两杯奶粉,这样才能保证你和宝宝所需的营养。

爱笑的狐狸

缺铁性贫血是个普遍存在的营养问题。据调查,我国孕妇贫血患病率平均为30%左右,孕末期更高。目前已有大量研究证明。孕早期的铁缺乏与早产和低出生体重相关。缺铁性贫血与孕期体重增长不足亦有关联。因此,准妈妈的每日膳食一定要注意补充铁。由于膳食中铁的吸收率较低(10%左右),故应多选择含优质铁的食物,烹调时使用铁锅也能增加菜肴中的铁含量。蔬菜中菠菜、韭菜、油菜等的含铁量较高,但其吸收率不高,可与动物性食物混合烹制,以提高蔬菜中铁的吸收。

zh198962

多吃猪肝,用铁锅炒菜。再让医生开些补铁的药给你吃