hxxgkvc2

五个月宝宝喝水的时间需不需要固定呢

我家宝宝快五个月了,一直吃的奶粉,每天喂水也没有固定的量,没有固定的喂水时间,不过宝宝一直拉的挺好的,也不便秘,宝宝每天需要额外补多少水?用不用尽量把喂水时间也固定下来?

多美滋1000日营养顾问

Dundun79您好:每个宝宝情况不同,每天的喝水量无具体要求,一般建议在两顿奶之间给宝宝补充上顿奶量的1/4-1/3的水量,根据宝宝的排泄、天气情况,决定补充顿数。

zh198962

如果是奶粉的话,我觉得固定一下好。奶粉吧比母乳,奶粉是有点火气的

卢嘟嘟

我家宝宝快五个月了,我一般是我喝水的时候就给他喂点水,不过我是母乳喂养的。