qinglaiqingzou

给六个月宝宝叫这东西喂他有什么后果啊

现在小宝6个多月了,我妈就说光喂奶吃不饱了,然后就嚼东西给她吃,但是我感觉这样很不卫生,就不让我妈这样喂,我妈就说小时候你就是这样喂大的不也没有事吗。那这样喂到底有什么后果啊

Ж花舞

6个月可以加辅食了啊 有很多宝宝能吃的辅食啊 米粉 小米粥 烂面条 鸡蛋黄 水果泥 都行啊 都是不用大人嚼着喂的啊 嚼着喂东西 肯定不太卫生 但是你说有多严重的后果到没有 顶多拉稀到头了 当然排除大人有传染病

卢嘟嘟

那样肯定是不太卫生的,前段时间看育儿网首页有篇文章就是因为奶奶给宝宝尝奶宝宝就感染了病菌。我觉得如果喂宝宝食物的话还是喂些流食比较好,像米粥米粉之类的,或者把蛋黄捣碎了泡小米汤里喝

小演

宝宝的食物可以另外煮,煮烂一点,然后喂给宝宝吃啊,最好不要这样喂东西给宝宝了,容易感染病菌,刚开始添加辅食的宝宝,最好是由稀到稠,由少量到多比较好

TYrQQ

成年人口腔很多细菌的,最好不要嚼着给宝宝吃,如果要吃辅食,就买辅食机。弄成泥状的就可以了。

zhulovez

我上次在妇幼保健院就看到宣传栏上有这样的知识。说是成年口腔的细菌比较多,成年人抵抗力强,一般不会对成年人造成什么危害,但到了宝宝嘴里就是危险细菌,很容易造成宝宝拉肚子。所以还是和妈妈沟通下,别这样嚼着喂了。