小猪乐乐

怀孕7个月

我怀孕7个月了,每天晚上都失眠,一般都要两三点才入睡,睡眠质量非常差,而且白天工作也比较辛苦。请问各位有经验的妈妈,这样该怎么办?会不会影响宝宝发育?

luoyuting2007

7个月时孕妇会经常感到身体沉重,经常腰背及下肢酸痛在仰卧时感到不舒服,你的情况都是正常的。怀孕7月以后是关健时期,一定要注意休息,切忌重活粗活。但也不能不活动。注意有没有脚肿,要到医院去监测血压、肝功、血糖及肾功等生化检查。要自计胎动,突然动得太快不行,要及时到医院去检查。此时应该为小宝宝准备用具了。切忌不能同房了,避免引起早产。希望你能克服眼前的困难,顺利生产一个小宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢

yanlinna

如果可能就不要再去上班了,因为本来晚上就睡不好,白天又得不到休息的话,确实要注意的,现在已经到了后期了,DD大了是很难休息好的,现在天气热,白天可以午睡应该会好点的.祝你和未来的宝宝健康!

鑫鑫妈妈

是啊.这么热的天气还是请假不要去上班比较.本来怀孕就很辛苦的.我们过来是深有体会的.