江苏浙江

四岁宝宝吃完治咳嗽药后咳嗽厉害怎么办

我家大宝四岁了,最近老是咳嗽在医院拿了两天的药,打了两针昨天好多了,可是今天药吃完了咳嗽有严重了。是不是药不合适呢

liangzi2011

宝宝咳嗽是因为嗓子有炎症,最好到医院化验一下是不是支原体感染,如不是的话,可用一般的消炎药和止咳药,如儿童用的头孢;但如果是支原体感染的话,只能使用阿奇消炎。所以建议先去医院化验,找出孩子咳嗽的主因。不管是什么原因,都给孩子多喝水,以免炎症加重,引起肺炎。我家宝宝咳嗽时,如果不是支原体感染,我会给他吃金振口服液和头孢。金振是儿童用的止咳药,以前去儿童医院几次,医生都开的这个,效果确实不错。

可爱的垚小妞

最近好多孩子都这样,我家妞咳嗽也是反反复复的,好不容易咳了一个多月终于好了,悲催的这两天又开始了,我家妞现在是在吃药丸磨成粉的,效果还挺不错的,平常多喝水,多吃些水果,比如梨或枇杷等