blestxiao2000

关于怀孕时吃叶酸片与钙片

请问我老婆怀孕都快6个月了,在4个月左右时有带她去检查并照B超,当时医生说很正常,任何药都没有开!可是有的人说,怀孕时要去药店买叶酸片和钙片,以确保宝宝大脑发育与骨骼生长!是这样的吗?可是我想那也是属于药类啊,不怎么敢让老婆吃,有这个必要吗?我老婆平时喝多美滋牛奶,吃水果及鲜肉蔬菜!这样够吗?还是一定要吃叶酸片及钙片?

雨池妈妈

这样就足够了。其实如果要补充叶酸,应该在怀孕前3-6个月开始补充,这样可以防止宝宝神经系统畸形。现在既然准妈妈已经在吃妈妈奶粉,在妈妈奶粉中就含有叶酸和钙等营养成本,所以没有特别需要不用再补充。如果准妈妈经常出现腿抽筋,要适当补钙。

luoyuting2007

叶酸一般前3个月服用,小剂量的0.4mg.前3月是宝宝的成形期很重要。5个月后可以补钙,你已经在喝奶粉,不需买钙来喝,生活上要多喝鱼汤及骨头汤。

xiao981107

我之前吃了好几瓶钙片,因为我经常性抽筋。要多吃鱼汤、骨头汤、肉饼汤还要多吃水果。

huibao2000

缺乏叶酸会造成胎儿神经管畸形,但是要在3个月之前补才有效,不过叶酸属于水溶性维生素,来源非常丰富,一般只要吃绿叶子菜和水果,特别是桔子类就不容易缺乏叶酸.至于钙,补充是一方面,吸收也是很重要的,如果要在牛奶中补的话,我建议你用美赞臣的安婴妈妈,它所含的钙含量最高,有1700mg/100g奶粉,完全能满足孕妇对钙的需求,你不妨试试.

ywzllgz2006

你现在已经是孕中期了,已经不需要补充叶酸了。但是钙片就一定要补充,因为在孕中后期,胎儿的成长需要钙,他会从母体中吸收他所需要的钙,导致母体缺钙,所以我建议还是要补充钙,包括产后哺乳期也需要补钙。一开始我也认为喝孕妇奶粉就够了,但是后来小腿抽筋了,吓得我马上开始食用钙片了,每天2片安利的钙镁片。