惩罚坏人

八个月宝宝喝母乳不爱吃饭是不是要段奶呢

我家宝宝现在8个月,我一直奶不够吃,从开始加辅食感觉他起码能吃饱了,不用喂的那么勤了!最近宝宝不爱吃饭了,只想吃母乳!我这样是不是就要断奶了啊?可是不放心奶粉,但是这么喂下去宝宝会不会还是不好好吃饭呢

多美滋1000日营养顾问

惩罚坏人,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,每日奶量保证在660-880ml,在保证奶量的基础上给宝宝添加辅食。若您母乳不足,可通过多喝催奶的汤水,保证充足的睡眠和愉悦的心情,让宝宝多吸吮,以促进乳汁的分泌。若确实母乳无法满足宝宝,建议添加配方奶粉补充。

杰子妈

宝宝有时候会比较恋奶,这样的话,有时会不好好吃饭,就只想吃奶。不过这个时候一天添加两顿左右的辅食就够了,如果不急着断奶。然后准备断奶的时候,再慢慢地减少次数吃奶的次数,这样到时断奶就会轻松一点。

muyixixi

宝宝可能恋奶了,你感觉奶很少的话可以断掉,添加奶粉,等习惯了就可以断奶了,这时候正好不冷不热的,断奶后他就没有指望了,就好好吃饭了。

zhulovez

都到了可以断奶的年龄了,可以试着慢慢断奶了。另外,不喜欢吃饭,是不是天气的原因啊,现在夏天来了,胃口就不是很好。我都不想吃饭。

可爱的垚小妞

一般宝宝到8个月就可以断奶了,刚开始宝宝肯定是不习惯的,因为吃惯了母乳,突然要换配方奶,肯定是不愿意的,亲可以慢慢的让宝宝轮流换着吃

2012辰妈

如果亲的奶水好的话可以给宝宝坚持喂,但是辅食也要慢慢添加上,如果奶水不好可以考虑断奶了!说不定断奶之后就好了!

优哒哒

八个月是可以断奶了,不过你家可能是因为天气热不吃饭吧!不要太担心,可以慢慢的断了不过得先让宝宝适应奶粉了

慕小橙子

一周岁以内宝宝是以奶为主,所以辅食少吃点没有关系,如果一岁了还这样就要戒奶了

涛涛1117

亲,我家之前也是这样的,不愿意吃饭,段了奶后是胃口好,吃饭香,所以亲也可以断了哦

幸福小艺琳

增加进餐次数。宝宝的胃很小,可对于热量和营养的需要却相对很大,不能一餐吃得太多,最好的方法是每天进5~6次餐。

敏君小公主

八个月的宝宝有点小,最好还是不要断奶。宝宝不爱喝奶,那是宝宝有可能缺少微量元素呢。

兰莲花1982

建议还是晚点再断吧,如果奶水够地话,而且现在天气也不是好时候,多吃些母乳有助于增加宝宝地抵抗力哦,而且对亲子关系非常地好

高兴妈妈22

还是先不要断,等宝宝再大一点吧,可以给宝宝吃些他喜欢的食物,粥苗条都行

可爱的桉桉

母乳亲可以定时喂,平时不在家宝贝看不到你,饿了就会吃辅食了,辅食上多花点心思,做的营养好消化的,还有稳定,比如早上就吃一个蛋黄羹,中午面条,晚上什么什么粥的这样,宝贝习惯了就好了

音乐让我说爱28

宝宝可能是有奶瘾,没关系的,你可以继续给宝宝吃奶的,然后辅食宝宝不爱吃,你可以少一点添加或者换个花样试试看