figoraul

宝宝老要大人抱怎么办?

我家宝宝1岁了,他从小就是喜欢要大人抱,现在如果不抱他的话就会发脾气和哭闹,吃饭的时候把他放下来也会这样,请问这该怎么办才好呢?

duola2013

家长以前抱习惯了,现在说不抱就不抱似乎不太好吧,他会觉得家长想怎样就怎样,下次再让抱可以和他讲妈妈今天不舒服,或者太累了,他要不同意就答应抱一会,慢慢大了孩子知道妈妈辛苦也能体贴一下妈妈。