ryjjz27m6

婴幼儿常喝冷饮有什么不好呢?

孩子4岁,经常趁我们大人不注意的时候自己开冰箱取冷饮吃,或者拿冻过的饮料喝。请问婴幼儿常喝冷饮有什么不好呢?

zp520ln

婴幼儿不宜喝冷饮
(1)致病因素:婴幼儿的胃肠道功能尚未发育完全,其黏膜、血管及有关器官对冷刺激极为敏感。
(2)临床表现:腹痛、腹泻或咽痛、咳嗽等,甚至诱发扁桃体炎。
(3)注意事项:6个月以内的婴儿应禁食冷饮。

muyixixi

孩子的胃肠功能比较娇嫩,冷饮吃多了,刺激胃肠会引起肚疼,拉肚子,这种含糖较高的食物吃多了,影响正常吃饭,长期下去会造成营养不良,现在天气还不热,等夏天特别热时再吃,你给孩子讲好了,一天只吃一次,一次只吃一只,如果不听话下次不买了。

zhulovez

这样对宝宝的肠胃伤害很大。容易肚子疼,拉肚子。爱上吃粮食后,会不好好吃饭。

1杯白開氺ヽQQ

这样肯定是不好的,受刺激到孩子的胃部,比较容易拉肚子和腹泻,也是会影响食欲的,大人平时要多给孩子说一下。

娃娃鱼500

1、婴幼儿吃冷饮可能会引起肠套叠,因为婴幼儿的肠管比成人的薄,包裹在肠管表面的肠系膜相对较长而柔软,还不能很好地将肠道固定在后腹壁,吃过量的冷饮极有可能发生肠套叠。

2、冷饮从原料到成品需要很多工序,再加上包装、运输、出售等各个环节,每个环节都容易被细菌污染,尤其是手工制作的冷饮,因为每个环节都是手工操作,更加容易被污染。我们一再说给宝宝吃的辅食要严格消毒,妈妈们为什么要冒险给宝宝吃这种有可能引起呕吐、腹泻,甚至有可能引起食物中毒的东西呢?当然,你会说,我吃了没事,挺干净的。但是,宝宝和大人是不同的,所以,妈妈们还是谨慎喂食为好。

3、冷饮为了引起人们的食欲,会添加一些人工合成色素、香精、防腐剂等食品添加剂,这些添加剂没有任何营养,有些食用色还会影响神经递质的传导,引起多动症,而香精也能引起多种过敏症状。所以这种冷饮食用后不仅无利于宝宝的生长发育,有的还会损害宝宝的健康。目前我国市售的冷饮中均含有人工合成色素和香精等,还没有专门为婴儿生产的冷饮呢。

4、过量的冷饮会刺激消化道,引起消化道痉挛从而使宝宝发生腹痛、腹泻。过热和过冷的食物都会导致宝宝胃肠功能失调,让肠蠕动加快,影响营养成分的吸收,

5、冷饮一般都是夏天吃得多,殊不知,宝宝也和成人一样,夏天会出很多汗,体内也会缺乏水或盐分,如果给宝宝吃冷饮只会越吃越渴。