kelifor

宝宝吃母乳有时会恶心怎么办

宝宝四个月,吃母乳,有时吃到一半,就突然张开嘴,恶心的样子,昨晚还把奶吐出来,这是为什么

linjiayu

宝宝恶心有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况.不知宝宝这几天是否有上感的情况 ,宝宝在上感的初期可出现消化道反应,甚至有的宝宝只出现胃口下降等消化道情况而无其他症状. 建议少食多餐,添加奶伴葡萄糖调理,每天控制20-30g,多些温开水,如情况没有好转,上医院消化科就诊