红粉花菲

宝宝胆小听到大的响声会被惊到怎么办?

宝宝5个月大,是男孩子,但是胆子比较小,响声较大都会被惊到,宝妈应该如何做才能纠正宝宝呢?

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这时候是声音的敏感期,对于比较大的声音出现惊到的表现是正常的,这时候应该多鼓励一下孩子,让他知道那是什么声音,时间长了,孩子自然就不会害怕的。

婆婆外国人

五个月大的宝宝正在健全他的听力,所以会给大人一种印象,好像之前不害怕声音,现在害怕了。其实是因为之前他们根本还听不清。平时可以多放些柔和的音乐。还有,听到较大的响声会被惊到是宝宝很正常的生理反应,不要轻易给宝宝贴上胆小的标签。

muyixixi

宝宝这个时候对声音特别敏感,也可能宝宝没有睡沉,所以听到声音会惊一些,你观察一下宝宝没有声音会不会惊?如果宝宝老是睡眠不沉,易惊醒,烦躁,出汗等,可能是缺钙了,需要补充鱼肝油和钙剂,最好去医院检查一下,根据结果来用药。