柠檬宝贝A乐乐

小儿营养不良能吃健脾积食口服液吗?

我家宝宝九个月,母乳不足,不爱吃辅食和奶粉。昨天去医生测了微量元素和血常规,医生说有点营养不良,让吃点健脾胃的药,“健胃消食片”“健脾积食口服液”,请问这个可以给宝宝吃吗?还是有更好的适合宝宝脾胃的药呢?谢谢。

小小玫瑰花0

最好遵医嘱使用药物。

♡转转妈妈

少量的是可以吃的,但不能长期吃,必竟是药物,个人感觉总会有些小副作用的,可以给孩子补充些钙剂,等孩子身体好些就不要再吃药了。