育宝乐

四个月宝宝要叫醒喂奶吗?

四月男宝,现在一次喝奶180-190ml,一天4-5次,还没开始添加辅食,一般晚上十一点前喝最后一次奶,但有时候晚上7点喝奶后就开始睡觉到早上六七点起来喝奶,深夜要叫醒宝宝喂奶吗?会不会饿到他呢

多美滋1000日营养顾问

"育宝乐,您好!1岁以内的宝宝建议每天24小时总奶量在660-880毫升之间。若白天奶量达标,生长发育呈上扬趋势,宝宝在夜间也无喝奶的需求意识,您无需叫醒宝宝再吃一次奶,因良好的睡眠质量有助于宝宝的生长发育。
"

shuyanma

宝宝饿的话自己会醒来要吃的,我觉得宝宝睡的好好的,就不要打扰他了。

zh198962

宝宝晚上不喝奶对身体更好呢,宝宝喝奶是不用叫醒宝宝的,四个多月的你可以给他添加一点辅食了。可以逐渐添加一点蛋黄,水果类的东西了。

一抹如风地暖阳

我宝现在快十个月。我的经验是宝宝要是饿了,才自然就会大哭了,你不让他喝都不行。我们根本不用担心他会饿到的。你宝半夜不起来吃奶,多好啊,我宝现在都快十个月了,天在夜里醒N次,一会拉,一会尿,一会饿的,简直是太折磨人了。

娃娃鱼500

如果宝宝不起来就没必要叫醒宝宝,按需喂养的好。