杋杋

宝宝多大可以去医院涂氟防蛀牙?

听说宝宝长乳牙后可以去涂氟防止蛀牙,有没有妈妈带宝宝做过的?宝宝多大去比较合适呢?是不是要等宝宝牙齿长全了再去?我家宝宝八个半月了。

爱新觉罗。载湉

当宝宝6、7个月~1岁左右大时,父母可带宝宝至牙科诊所就诊,进行牙齿检查、清理或治疗等多层面的基础评估,提早留意宝宝的乳牙状况,就能提早预防,也能帮宝宝和父母及早建立正确的洁牙观念。

父母最好每3个月~半年请牙医帮宝宝涂氟一次。氟含有强化牙齿珐琅质的效果,并且对于初期的蛀牙有再钙化的作用,因此能恢复牙齿健康,让牙齿的保健效果更佳。

除了涂氟之外,如果宝宝稍大一些,开始会使用牙刷,父母可教导使用含氟牙膏刷牙;此外,每天吞食口服氟锭也是不错的方法,建议一定要遵照儿童牙科医师的嘱咐来服用。