zhoulib

宝宝一岁半可以吃优酪乳或养乐多吗?

我家宝宝一岁半了,可以吃优酪乳或养乐多吗?天热了,这二种饮料都需冷藏,冷的东西宝宝适合喝吗? 宝宝适合吃乳酪或起司蛋糕?乳酪有分婴儿吃的吗?

火和草

宝贝是可以吃和喝的。但是食用的量不可太多,并且要先退冰之后再吃或再喝,喂食优酪乳一天的份量是1小盒,可分成2次吃。如果当天同时又有喝养乐多只能喝1小瓶,如果没吃优酪乳~养乐多可喝2小瓶。

目前市面贩售的起司蛋糕,因含有糖量太多,并不适合宝贝食用,可选择糖分较少的类品或无糖分的。

乳酪是有分婴幼儿食用的,但除非是有店家细分标示出来,否则一般的蛋糕面包店是没有做区分的。

喂食宝贝含有乳酸菌或是益生菌类的食品,量的多寡要拿捏好,只是不过量吃的太多对宝贝身体的吸收发育是有好处的

我的大龙龙

可以,我姐姐家的宝宝早就喝了,但不要喝得太多