曦曦妞

我家宝宝的奶粉问题

我姑娘从十多月开始断奶的,后来就一直喝奶粉,现在2岁三个月了,主食吃的也挺好,能吃一碗米饭的,可还是午睡和晚上睡觉前喝奶粉,这个喝奶的习惯需要戒掉吗?宝宝喝奶粉适合喝到多大啊?

毛豆、小曦

奶粉还是有营养的,宝宝现在小,爱喝就让宝宝继续喝吧,现在出的奶粉有到6岁的。也就是说宝宝不同年龄段有不同的营养需求,我家宝宝是不爱喝奶粉我犯愁

♡转转妈妈

孩子喜欢喝就不要强行戒掉,配方奶可以喝到三岁多,孩子再大些就可以改喝鲜奶,孩子大点后自然对配方奶就不感兴趣了,自然而然就不喝了。

智妍妈妈

其实宝宝喜欢喝就给他喝点吧,宝宝可以喝到三周。宝宝喝习惯了马上给戒掉也是有的难度的,孩子会 吵着为什么没奶喝了。要不就用其他的代替,慢慢的就好了。

可爱的桉桉

我觉得一天两顿还是可以的啊,不算多,而且没有耽误宝贝吃饭,就是好的,奶粉可以一直喝,喝不同阶段的就好了,如果以后大了一天一顿就可以了

龙成宝宝

没必要把这个习惯戒除掉,因为奶粉还是挺有营养的。可以作为营养补充。对宝宝的身体发育有好处。

周明轩的妈妈

亲,一般好像都喝到3岁吧,要喝奶的时候,你可以分散宝宝的注意力啊,不过我想大一点宝宝就不爱喝了吧

♡沫晗妈妈

我觉得还好,只要不影响睡眠,就给她喝奶吧,等到三岁以后可以考虑断奶哦

幸福小艺琳

奶粉没有某个固定的时间的,你家宝宝不喜欢喝了或者不愿意喝了 就不要喝了,平时还是不要断了的好

敏君小公主

宝宝二岁时,如果有条件的话,每天还是可以给宝宝喝相应的奶粉。不必要戒掉,等宝宝三岁以后再考虑完全戒掉吧。

小美pucca

如果宝宝很喜欢喝奶粉,就不用强行戒掉这个习惯了,配方奶粉可以喝到三四岁的,也可以给宝宝喝鲜牛奶,习惯是慢慢养成的,也可以慢慢改掉的,不用着急,也许上了幼儿园自然就不喝奶粉了。

瑛宝贝

如果条件可以的话可以喝奶粉长一点时间,不用急着断,如果条件不好的话就可以断了,主要看自己的处理,

淘气こ瞳瞳

宝宝如果喜欢喝,就一直喝下去,反正也是要喝牛奶的嘛,配方奶粉营养更全面些。

优哒哒

跟我家优优一样的了,奶粉的营养丰富了,我觉得不需要戒掉了,喝到他自己不喝为止了!

只对你任性

宝宝喜欢就让他喝啊,只要有那个条件的话,可以继续啊只是我觉得可以慢慢的开始不用了,你可以让他吃别的也行啊,吃饭就好了啊,

恋冰雪儿

喝夜奶的习惯得慢慢戒掉,可以用牛奶代替嘛,有条件可以继续喝奶粉,但终归是要到食物的嘛,慢慢习惯吧。