QQ网友

宝宝一岁三个月晚上不睡整觉,怎么断夜奶?

我家宝宝一岁三个月了,晚上还不睡整宿觉,得喝一次夜奶,试了一次不给奶,给他水喝两口就不喝了,再给就把水推开,就冲着奶粉说喝,怎么才能让宝宝断夜奶睡整宿啊?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!宝宝目前表现大多是习惯导致,平时可适当增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。断夜奶期间更需要妈妈的耐心和坚持。

慕小橙子

白天多陪他玩,尽量不让他睡觉,晚上他很困了就能睡一夜,忘记起来吃夜奶了,睡前给洗个热水澡

可爱的垚小妞

给宝宝断奶是件很不容易的事,一般断奶期间宝宝都尽量的少跟妈妈接触

2012辰妈

是的呢,只能慢慢来了,我家宝宝也是最近才断了,但是偶尔还要吃,最好的办法就是睡觉之前吃的饱饱的,很有效果!

敏君小公主

在宝宝晚上睡前,给宝宝吃饱些,那宝宝饿了,那这样就会好多了。宝宝晚上睡觉就会睡得安稳些。

涛涛1117

亲,刚开始肯定是这样的,我家宝宝现在都是一睡就到天亮。醒来的时候你尽量不要给他喝奶。习惯2天就好了

优哒哒

慢慢来了,记得我家那会也会吃一次的了,宝宝越大越好动晚上就会睡的越香的自然不找奶吃了

幸福小艺琳

在断奶的过程中,妈妈既要使宝宝逐步适应饮食的改变,又要采取果断的态度,不要因宝宝一时哭闹就下不了决心,从而拖延断奶时间。而且,反复断奶会接二连三地刺激宝宝的不良情绪,对宝宝的心理健康有害,容易造成情绪不稳、夜惊、拒食,甚至为日后患心理疾病留下隐患。

杰子妈

这个过程不要刻意,可以白天让宝宝少睡点,这样夜里睡的时间就会长一点。可以慢慢减少夜里喝的奶量,慢慢就会断掉的。不要一下子断掉,有个过程宝宝会更容易接受。

高兴妈妈22

不是一次能断的,刚开始几天就给他喝水,如果宝宝不喝就拍拍他睡觉,让他慢慢适应

兰莲花1982

这么大了可以断奶了,可以先让别人代替你带几天,但是不要太操之过急了,慢慢来吧,让宝宝有个适应地过程