见习小护士

给宝宝的辅食放调味品会影响宝宝的成长吗?

我的女儿九个月,最近吃辅食必须和大人的咸淡口味一样,用肉松和番茄之类的调味都不行,买的米粉奶粉宝宝统统不吃 ,请问给宝宝的辅食放调味品会影响宝宝的成长吗?

小舞麻麻

调味品会破坏宝宝的味觉发育。一岁以内的宝宝要尽量不放盐,否则会加重肾脏负担。糖也要少放,容易引起龋齿,可以利用食物本身的甜味,比如粥里放点南瓜,胡萝卜之类的。如果宝宝不吃其实可以滴1,2滴麻油,这个宝宝可以适当吃一点的。

Coffee芽芽

肯定不好了,香精香料对宝宝生长非常不好,而且1岁以内的宝宝食物最好不加盐,宝宝根本代谢不了。一般宝宝的口味都是大人培养的,长期吃口味重的以后肯定不吃清淡的了。

TYrQQ

宝宝一岁内最好不要吃盐这些的,对宝宝肾脏不好,另外可能以后也比较重口味的。