卜算子

一百天的宝宝能吃炖鱼汤喝吗

宝宝一百天给宝宝吃什么吗?婆婆要我给宝宝炖小鱼仔汤喝,说什么以后会讲话,不是四个月才能给宝宝吃除母乳以及配方奶以外的食物吗?这样一百天的宝宝行吗?

帮宝适育儿专家联盟

不可以的,这个月龄的宝宝消化系统发育不完善,如果吃鱼汤的话会引起宝宝消化不良。至少要6个月后再考虑给宝宝喝鱼汤。

婷燕

最好不要。。宝宝一百天肠胃根本受不了。。

一百天左右宝宝也可以吃米糊,有专门初生型的米糊

baby812

最好不要那么大补一个,而且甲鱼属寒性食物。

sugar729

不能,宝宝还小,肠胃受不了,会肚子疼

驿路梨花350QQ

那个就是做做样子,说男孩一百天吃鲤鱼以后长大了会懂礼貌,女孩吃鲫鱼长大了会说话,嘴巴甜,就是用那个鱼做点沒盐的汤,给他嘴上沾一下,就代表开浑了,