1杯白開氺ヽQQ

宝宝被蚊子咬了怎么办,有的还肿了起来?

宝宝现在一岁十个月多点,由于天气越来越热,蚊子也多起来了,就在刚才把宝宝叮了好多胞,有的还有点肿,不知道大家都是用方法来解决的?

duola2013

涂点风油精很好用,我和儿子的皮肤就不好,叮了马上肿起大包,很痒的,用了风油精效果不错,还有芦荟胶,我们从南非带回来的,也不错,驱蚊的话还是把屋子弄的香香的吧。

baby812

用些牙膏涂抹被咬的地方。

小尹浩妈妈

我都不敢给宝宝用什么,觉得似乎越用越严重呢都是等宝宝自己好

智妍妈妈

妈妈好好看着宝宝别让他抓到,如果不抓的话涂点茶油或是芦荟胶都行的,最好还是给宝宝挂个蚊帐,窗户门的要按个纱窗,尽量不要带孩子出来,保持室内外通风即可。

维尼os49u45

我给宝宝擦的紫草膏,效果还不错,晚上睡觉早早就挂上蚊帐啦,这样就不用担心宝宝睡觉的时候被蚊子咬了

蔚蓝9999

家里可以点上电蚊香,这个闻味道挺香的,晚上睡觉最好给孩子支起小蚊帐。

雪人宝宝

宝宝挺招蚊子的,我家宝宝也是的,特别爱招蚊了,一咬就肿,我家种了一盆蚊子草,宝宝一被咬就拿那个草给宝宝擦擦,听说薄荷叶子也可以擦的,当然有各种止蚊虫叮咬的药膏,可以买那种草药成分的,使用起来安全一点

小坏蛋一枚

可以用芦荟胶,清凉止痒的,还有牙膏,但是都是治标不治本的,只能暂时止痒,主要还是要预防,挂蚊帐,还有我弟弟用过一种精油驱蚊贴,据说是婴儿专用的,效果还是不错的

米妮娃娃

我看过一篇文章,如果被蚊子咬了又痒又肿的,可以用肥皂水洗洗,碱性的可以中和酸性的,起到解毒的作用

baobaobeibei456

给宝宝用驱蚊水吧,我们宝宝出去前都会喷些驱蚊水,可以减少宝宝被蚊虫叮咬

瑾萱ma

可以给宝宝试用一下紫光草膏蛮好用的,平常晚上睡觉最好是用蚊帐,这样可以起到最好的防蚊作用。也是最安全的办法 了