tiankfc

蒸鸡蛋宝宝几个月可以吃?

我家宝宝5个半月,已经可以吃整个蛋黄了,请问蒸鸡蛋什么时候可以吃?

lovebabyjing

4个月就可以吃了.
做法:鸡蛋一个,打到碗里,打散,一定要全部打散哦。
蛋和水按1:3的比例,一个草鸡蛋一般在45克左右,也就是放135ML的水,这里的水是指冷的高汤或凉开水,没盐的要加点.
如果手上没有带刻度的杯子,可以将蛋壳充当一下容器,半个蛋壳,打六次水。
看到长今上面有一集,他们在打完蛋液以后,将上面的泡沫除去,这个挺有意思的,不去除也行,不过会影响蛋蒸出来的美观,蒸好的蛋看上去不够平滑。所以我都是去除或是等十分钟,让他自己消泡。
上气后将蛋碗放入,碗上一定要加个盖,我用的是稍大一点的盘子盖在上面,如果不想盖的话,可以将整个锅倾斜一点,让水气可以沿着锅盖边滴下,碗里不进水,是能不能成为布丁状最重要的步骤。
我在蒸格上垫了一块布,也是跟长今学的,这样上气比较均匀,也不会产生太大的水气,蛋蒸的也会比较均匀,不会说有的老了有的还没熟。
等蒸了五分钟后,加入葱花和火腿丁,因为这时蛋液基本凝固,能撑的住一起小的配料了。
然后再蒸十分钟,就可以,真是很Q呢

小壮壮

我认识的宝宝都是6个月开始吃的

越越

四个月以后就可以吃了,不过蒸的不如煮的好吸收.常给宝宝换换口味是好的,我家宝宝就是更爱吃蒸蛋

越越

四个月以后就可以吃了,不过蒸的不如煮的好吸收.常给宝宝换换口味是好的,我家宝宝就是更爱吃蒸蛋

LQLniuniubaobei

宝宝4个月的时候,该添加辅食了。医生建议先加半个蛋黄蒸的鸡蛋羹,鸡蛋羹既柔软可口又营养丰富,容易消化吸收。但是在添加辅食的同时,要注意观察宝宝的大便,如果有块状物,就证明是消化不良,要相应减少辅食的量。如果宝宝的大便没有什么变化,可以慢慢地增加至一个蛋黄。医生特别提示,先不要给宝宝吃蛋清,因为蛋清中含有的某种成分不易被婴儿的肠胃吸收。另外,因为婴儿的肾功能尚未发育成熟,在给婴幼儿添加辅食的时候,食物中不要放太多的盐,只要一点点,有一点味道即可。

小宝妈咪

四个月以后就可以吃了,不过蒸的不如煮的好吸收.常给宝宝换换口味是好的.

anzhen

我儿子是在5个多月的时候吃的蒸鸡蛋,不过我只给他蒸蛋黄,快吃了一个月了能吃整个蛋黄了.消化的也不错!我这几天给他加了些蛋清,消化的也没见异常.
你可以先试着喂宝宝一点蒸蛋黄看他消化怎么样,如果消化好就可以慢慢多加了.
蒸蛋黄时多兑些水,以1/3或1/4的比例,用温水兑,还要把锅盖错开一点,这样蒸出来的蛋黄羹不老,宝宝愿意吃.

鑫鑫妈妈

全蛋的话一般是6个月以后.不过喂了之后要注意观察大便,看有没有消化不良的情况.连续吃几天如果正常的话就表明宝宝已经完全可以消化蛋白了.

聪聪妈妈2007

可以吃了.我家宝宝还没有五个月就开始吃了
吃了也没什么不良反映啊.