真凡

生产后,是什么原因让新生儿患上了肺炎?

朋友在生产前体检产妇和胎儿都很正常,可是她的孩子生下后1天就诊断出得了肺炎,这是什么原因让新生儿患上了肺炎呢?

小美pucca

新生宝宝是顺产还是剖腹产的?新生儿在出生的那一刻,肺部需要挤出羊水,吸入空气,有可能是生产过程中有呛到羊水,会导致肺炎的。也可能因为周围环境中有很多致病菌。新生儿的抵抗力很弱,所以有可能导致宝宝肺炎。

可爱飘飘

生后感染,这种肺炎发生率最高。它的发生有三个原因。
a.接触感染。新生儿与家中或周围附近的患呼吸道感染的人接触后易被感染,而发生新生儿肺炎。这是最常见的呼吸道传染方式。
b.血液传播。新生儿有脐炎、皮肤感染或败血症时病原体经血液传播到肺造成感染。
c.医源性传播。这是由于医疗器械消毒不严格而引起的新生儿肺炎。医源性感染的易感因素有:出生体重较轻的新生儿,如体重小于1 500克的;长期住院的新生儿:病房较拥挤,消毒制度不严格;使用呼吸机交叉感染;护士与病儿的比例较低,使患儿没得到应有的护理;医护人员个人卫生较差及洗手不勤;多种侵犯性操作,如气管插管时间过长(超过72小时以上)或多次插管;婴儿进入新生儿重症监护病房后生活在抗菌素的环境中,出来后不适应外界的环境。

瑛宝贝

这个不是很清楚哦,可能是宝宝在体内的时候就不是特别的好,因为宝宝有不有生病在体内是检查不出来的,况且生下来后也是可能会感染的啦。

龙成宝宝

新生儿的抵抗力比较弱,可能因为周围环境中有很多致病菌。所以导致宝宝得了肺炎。也可能是生产过程中有呛到羊水,也可能会导致肺炎的。

舒舒宝贝

宝宝在身体里发育的时候可能就有隐患,出生后就慢慢显现出来了,不过现在医学发达,应该很快可以治好

小熊林泽

宝宝上火也可能引起肺炎的,还有就是抵抗力低由外界传染所致的,一定要给宝宝多喝水,

☜无可替代☞

这个有很多原因的,比如生的时候羊水呛着,还有宝宝自身的一些问题。还是好好治疗吧,影响不大

只对你任性

我在想会不会是在生产的时候,宝宝是不能呆太久的,不然会出现很多种情况的,不然缺氧啦,又或者呛到那都是有可能的啦,所以要小心啊,那么小

敏君小公主

让新生儿患上了肺炎的话,一般是护理不当。如饮食,二宝宝周围的空气。

恋冰雪儿

生宝宝的时候,宝宝呛到羊水了,要不就是周围环境感染了,再有就是遗传拉。否则生下一天这么短就诊断出来了。

幸福小艺琳

是宝宝感冒引起的,新生儿出生后感冒发烧一定要赶紧治疗。拖久了容易肺炎