1821542383211QQ

宝宝喂奶打饱嗝和吃的少怎么办

我家宝宝现在有12天,喂奶时吃的少,吃两下又要睡觉或不想吃了,吃了一会又闹的要吃奶,折腾人啊。吃了奶一会又打饱嗝,感觉打得厉害,也出现吐奶。怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

估计是母亲的奶水不够,宝宝一次性吃不饱。产后喂母乳的妈妈,为了能供应给宝宝足够的奶水,除需维持均衡饮食外,还需要比一般人摄取更多的高热量及高蛋白质食物,方能获得多多的奶水.事实上,妈妈只要在产后多喝汤,多喝水,如果汁,牛奶等营养品;比平时多吃上一两餐,如猪脚花生汤,鱼汤,排骨汤等各类汤品,即可促进乳汁分泌,效果良好. 如果经过努力奶水还是不够,要及时添加奶粉。

自由自在的龟

宝宝可能打的不是饱嗝,可能只是吃奶的时候进气了。每次喂完奶,都要给宝宝拍嗝,这样宝宝才会舒服。否则气顶着很难受。大人都这样,何况孩子呢。不要相信母乳不足,一开始奶水都是够得,千万不要随便加奶粉。否则宝宝记住了奶瓶,就不会爱吃母乳的。什么东西比母乳更好呢。

提问者对回答的评语:好

煜涵她妈

打嗝是宝贝吃奶的时候进气了,每次吃完最好是抱起来给宝贝拍拍,隔出来就好了,这样也会减少吐奶的,

♡沫晗妈妈

你的母乳是不是不足啊,所以孩子才会吃一点就停下来哦,也许你要添加奶粉哦