烦不烦呀

五个月宝宝喝母乳和米糊还需要吃什么啊

现在宝宝五个月了,是吃母乳,四个月的时候开始吃米糊,就单纯的米糊 ,已经适应了,接下来需要吃什么了呢?

彤彤筱妈

水果汁,蔬菜汁都可以了,蛋黄也可以,量都是由少到多,水果汁和蔬菜汁要稀释着兑水,宝宝现在还不能喝纯的果汁,另外孩子过了6个月会进入生理性免疫不全期,比较容易感冒发烧,也可以给孩子吃点冻干牛初乳,一来牛初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,可以帮助孩子提高免疫力,二来牛初乳中含有大量的营养素,即使孩子辅食吃的不多,奶量不够也能补充孩子身体生长发育的营养需求。

智妍妈妈

吃蛋黄羹,烂面条稀饭什么的都是可以的。要有一种到多种,有少量到多量的慢慢添加。

zh198962

可以添加蛋跟水果汁了噢。都由小到多逐渐添加。

自由自在的龟

水果汁蔬菜汁都可以加了。一般不建议吃面食了,不好消化,再大一点再吃可以。鸡蛋黄可以吃了。