阮茹苇

宝宝发烧应该捂汗么?

婆婆说宝宝发烧捂一捂出汗了就好了,虽说大人有这样的,但是我总觉得宝宝这样不适用,到底该不该捂汗啊?

linangjieshi

不能的,宝宝的体温调节中枢不完善,用“捂汗”的方法不但不能使体温下降,反而会使体温骤升,出现高热惊厥。正确的做法是:发热是要给宝宝少穿、少盖,增加散热。如果体温超过38℃,可以用毛巾进行温水擦浴,这样水分蒸发时可带走大量的热。头部可用冰袋进行降温,缓解头疼症状,保护脑细胞。如持续发热,就要及时去医院。超过38.5℃就要吃药了,我给我们家宝宝吃得是美林,你也可以问问你周围的人吃什么效果好。要是烧到39℃,或者持续发热就一定要到医院了哈。

shuyanma

宝宝高烧的时候是不能捂的哦,当心高热惊厥,可以给宝宝物理降温,用温水擦拭四肢,多喝水。

佳凝妈咪

不能捂汗,宝宝的体温调节中枢还不完善,捂汗会使宝宝的提问升高,如果是高烧的话,就更不能捂了容易昏厥的,要给宝宝穿适量的衣服,用温水给宝宝擦身体,如果是风寒发烧的话给以给喝姜水。

优哒哒

不要以的了,宝宝发烧要少盖一点了,让体内的热量散发出来的,越捂越严重的了

芦苇飞鸟

发烧,热散不出来不要捂。
但是,我家发烧难受那会就哭,我刚要抱起宝宝来安慰,我妈妈说别管,让他哭,急的大哭,越使劲越好,结果宝宝很着急以为没人管他了,哭的满头大汗,一会退烧了,也许,你可以试试。

chaorong8

这样对宝宝健康不利吧。。。

duipeiliu

捂汗会更严重的啊,有些事一定要科学,老一辈的经验不能完全听啊,好好和长辈说一下。