QQ网友

宝宝不爱吃奶,晚上吃了奶跟喝了点水全吐了

这两天宝宝不爱吃奶,一吃就挺或哭。喂的是母乳,晚上吃了奶跟喝了点水全吐了,怎么会事呢?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!母乳是宝宝最佳的天然食品,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁。如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康情况下断奶,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数,不要在炎热的夏天或寒冷的冬天断奶。其次,在添加奶粉过程中,宝宝会因母乳依恋不爱吃奶粉。建议妈妈可选择仿母乳实感的奶嘴,在喂奶前用开水将奶嘴泡软,在奶嘴上涂抹上母乳,把母乳挤入奶瓶中喂养,让宝宝逐步习惯喝奶瓶;其次,可尝试把冲调好的奶液和母乳混合食用,奶粉量从少到多,逐步适应奶粉的味道。此外在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自喂,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋。

小国豪

不知宝宝多大,你是指夜里吗,如果是夜里的话不吃能睡的话可不吃的,夜里吃奶没什么好处的,如果还是很小的宝宝的话,那有可能是吃了就睡下的原因导致的,因为宝宝的胃还很小的喔,食物容易倒流

闹小精灵

宝宝食欲不好,很有可能是因为生病的原因,如果出现吐的情况,最好是去医院看看比较好

尕华

宝宝厌奶期也不爱吃奶的

优哒哒

宝宝有可能是不舒服的吧,看下嘴巴里有没有溃疡什么的了。也有可能是厌奶期了