yolanda_dd

宝宝的配方奶中要不要加糖,吃糖好不好?

我婆婆总喜欢在孩子的配方奶中加糖,她说孩子吃点糖好,我家宝宝现在七个月了,上次去检查身体的时候超重,是不是吃糖导致的?吃糖好不好?

帮宝适育儿专家联盟

奶粉本身就含有糖分了,不需要另外添加。吃太甜的话,对宝宝的味觉发育不利。也容易引起宝宝肥胖、龋齿等等不良反应。

黑色太阳花

中医认为多吃点糖助长病邪如火、风或湿的产生,小儿体质为稚阴稚阳,且脏腑幼嫩,易感外邪,因此过量摄取糖份,增加小儿外感或咳嗽的机会。而且,小儿自小尝好甘甜厚味,阻滞气机,影响了小儿脾胃的腐熟运化能力,损害脾胃,令食欲不振,引致小儿厌食及营养不良,影响小儿发育成长。

西方医学认为,儿童摄取来的过多糖份,除了引致肥胖,增加患有慢性疾病如心脏病、糖尿病的风险,亦会增加蛀牙的机会,亦有研究显示,过多的糖份摄取亦会导致体内微量元素铬的储量减少,铬对眼内液体压力的调节,维持正常眼压、眼球壁厚度和防止近视起重要作用,更可诱发儿童过度活跃症,因为必须为儿童提供均衡饮食,建立良好的饮食习惯。

闹小精灵

奶粉里面本来就有糖份,最好是不要再额外的加糖,糖吃多了并不好

shuyanma

没有放过糖哦,这么小的宝宝最好不要吃。

优哒哒

当然是不可以的了,奶粉的营养配方是配好的了,再说周岁前是不可以加调味剂的了

zhulovez

虽然宝宝喜欢甜食,但宝宝吃糖很不好。吃糖多可以导致蛀牙、肥胖症、甜食综合症,表现为精力不集中、情绪不稳定、爱哭闹、好发脾气等。如果多吃会影响正常的食欲,导致蛋白质等其他营养物质摄入不足,从而出现营养不良,影响儿童的生长发育。

baby812

最好不要,本来厂家做奶粉的时候考虑小宝宝生产的是不甜的,你这糖家下去了不是多此一举吗,而且宝宝奶粉吃甜了也不好

多美滋1000日营养顾问

yolanda_dd,您好!配方奶中各种营养素都是根据宝宝的需求来科学配比的,一般无需加糖,直接用温开水冲调即可。若加糖会导致奶液过甜,会影响宝宝的口感,另外,糖类摄入过多,容易导致宝宝肥胖,婴幼儿时期的肥胖会导致成年后的慢性疾病,故需谨慎。