半夏~

宝宝的一段奶粉过渡到二段奶粉需要多长的时间?

我是一个新手妈妈,宝宝现在两个月,奶粉喂养,我想请问一下宝宝的一段奶粉过渡到二段奶粉需要多长的时间?

多美滋1000日营养顾问

半夏~,您好!一段过渡到二段的时间会因每个宝宝吃奶量有所差异。需在宝宝健康,打完预防针7~10天后进行转奶,转奶期间不要添加新的辅食,之前吃过的辅食可继续使用。建议按勺转奶,先递减一勺的一段奶粉,递增一勺的二段奶粉,观察3~5天,观察宝宝的皮肤,精神,食欲,大便等情况。各项情况良好,再次递减一勺的一段奶粉,递增一勺的二段奶粉,观察3~5天,若宝宝各项情况良好,以此类推替换即可。

shuyanma

一般一个星期就可以了吧,要看宝宝的适应情况而定,我家那会几天就完全转过来了。

薛琛琛

就几天的事,是因人而异的,不过你不要担心,是一个牌子的孩子容易适应。