zhang_nina

8个半月宝宝,能吃盐吗?

宝宝8个半月了,每天3顿奶,2顿辅食。特别爱吃鱼,后来发现鱼肉本身是咸的~请问,给他做别的辅食的时候能少量加些盐吗?这样会对他将来的健康有影响吗?

小舞麻麻

一岁以内最好不要吃盐,否则会加重肾脏负担。

娃娃鱼500

不可以,一岁之内(至少10个月)的宝宝不能吃盐,否则会加重宝宝的肾脏负担的。

远东儿保

一岁以内的孩子不能吃盐,不要加。

优哒哒

最好是不要加了,周岁前加了会影响宝宝味蕾的发育的了。增加肾脏的负担

帮宝适育儿专家联盟

盐对婴幼儿尚未成熟的肾脏来说是一种负担。家长宝宝的辅食没必要添加食盐,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。为了减轻宝宝的肾脏负担,建议一岁才吃盐。