开心雪宝宝

十个月宝宝能不能喝鲜牛奶呢

我家宝儿一直纯母乳喂养。现在十个月了,现在可以给喝鲜牛奶吗?有的说不要给宝宝喝鲜牛奶,但是有的又说可以给喝。到底能不能喝呢

帮宝适育儿专家联盟

3岁以下的孩子吃配方奶为好。鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

多美滋1000日营养顾问

开心雪宝宝,您好!1岁以内的宝宝以奶为主,小月龄的宝宝消化系统弱,肾脏尚未发育完善,鲜牛奶蛋白含量高,但是是以酪蛋白为主不易消化和吸收,不建议添加鲜牛奶。一般2岁后可以添加鲜牛奶。

♡转转妈妈

十个月的孩子,如果断奶最好喝配方奶粉,鲜牛奶最好等三岁以后再喝,暂时鲜牛奶的营养还不能满足一岁孩子的需求。

shuyanma

最好选择配方奶粉哦,营养全面,鲜奶等宝宝大点再喝。

TYrQQ

还不要给宝宝喝鲜奶,这时候宝宝的肠胃还比较脆弱的,鲜奶容易过敏,配方奶就好。

baby812

酸奶,鲜奶都暂时不要给孩子喝,还是喝配方奶

娃娃鱼500

婴儿期的宝宝建议都要用专门的婴儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶,因为牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

达因专家团

2岁以下的宝宝是不能喝纯牛奶的,建议选择配方奶粉,1岁以后可以喝酸奶。