什么时候给宝宝添加奶粉是合适的?

我家宝宝现在三个月,目前纯母乳喂养,最近我发现我的母乳没有之前多,我担心宝宝光吃母乳吃不饱,想添加一点配方奶粉,不知道什么时候给宝宝添加奶粉是合适的?

莞珍QQ

这个要根据宝宝的肠胃情况来决定,所有配方奶粉基本上在二段上都是从六个月开始,也就是说六个月是孩子肠胃完善的一个转折点,从四个月宝宝开始添加辅食了。

shuyanma

如果妈妈的母乳不够宝宝吃的话就可以添加奶粉了,我家生下来就是混合喂养,因为我的母乳一直不多的。

多美滋1000日营养顾问

波,您好!母乳是宝宝最天然的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。若母乳不充足或其他特殊原因无法坚持母乳喂养,可适当补充配方奶粉,满足宝宝的营养需求。妈妈可给宝宝选择富含益生元组合的奶粉。