噜噜妈

孕晚期肚子发硬难受是消化不良还是快生了啊

后天就是预产期了,这两天,肚子总是发硬,发胀。好难受!怎么回事?不知道是消化不良还是就是宝宝动的缘故?这是不是就是快生了啊

芮欣妈妈

应该是宫缩反应,只要不痛,宝宝胎动正常就没有事情的,等到有规律的宫缩,伴随着阵痛,或见红或羊水破了,就是快生了,孕晚期妈妈要随时准备去医院哦

优哒哒

肚子硬 是正常的了不是消化不良了也是生前的一种预兆了,不过生之前会见红破水了,快到预产期了应该随时注意了

漂漂雪晴

你说的是不是时而小肚子发硬,一会又松下来了,一会又绷紧的感觉,如果是那就是宫缩了,如果宫缩很规律了,那就是要生了哦,试客注意有没有破水或者见红,另外你马上到预产期了,如果还是不时宫缩应该去医院待产了。