忽悠

准妈妈可以补补钙吗?缺钙会怎么样啊

我现在怀孕三十周了,不知道需不需要补钙啊,我是主要喝奶呢,没有补充钙剂。不知道自己却不缺钙。如果不补充钙,缺点钙会怎么样啊

我爱淘喜宝宝

准妈妈如果血钙水平偏低,轻者会引起腿肚子抽筋,重者可发生妊娠高血压综合症,对婴儿的出生体重也有一定影响,严重缺钙时还会导致宝宝的先天性佝偻病。如果在妊娠后期钙补充不足,准妈妈骨骼、牙齿中的钙就会被动用,准妈妈在今后容易较早出现骨质疏松症。俗话说:多生一子,多掉一牙。由此可见,膳食中必须保证足量的钙供应。
科学搭配,合理烹调,如鱼头与豆腐同时食用、菠菜焯水后与富含钙质的豆腐一起烹制、炖骨头汤或做排骨时加点醋,都有利于钙的吸收和利用

2妞爱妞

多喝点骨头汤吧,食补最好了,再说你都有喝牛奶的,很营养了

杜泽泽

胎儿发育需要大量的钙质,铁,蛋白质等,全部来自母体,如果母体储量不足即使暂时不缺乏在孕后期也可能表现出缺铁缺钙的表现。有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失,...

优哒哒

可以补的了,在孕中期的时候就可以开始补钙了啊!

蘑菇猪猪

必须补,缺钙容易高血压,还有对宝宝发育也不好,但是不能盲目补,我之前是喝白金孕妇奶粉,我是有抽筋,如果你没有缺钙就不要补了,还有就是海产品像海蛎,虾皮,紫菜,海带多吃点