优哒哒

怎样培养宝宝自己吃饭呢

宝贝大了也爱动手了,现在每天吃饭的时候就吵闹着要自己吃不要妈妈喂的,我是怕他吃的到处都是,怕吃得太慢,必吃得太少,所以不想让他自己吃,但是牛不过他了,我想让他更快更好的自己吃饭有没有什么好的方法呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般9~10个月起可以让宝宝试拿杯子、小匙,到1岁时让他自己用匙吃饭,3岁左右训练用筷子吃饭。在这时家长应注意培养孩子进餐的兴趣和养成良好的进食行为,最好不要一味的靠家长喂孩子进餐,而是给孩子有参与的机会,让宝宝学会用勺自己吃饭,以培养他进餐的兴趣。虽然刚开始宝宝可能吃得不太好,但这是宝宝学习必经的过程,家长不要怕脏,也不要怕宝宝吃得少,应该多给机会宝宝去试,慢慢就会学会的了。

小国豪

你家宝宝这样都已经很棒的了,你要求不要太高啦,慢慢提醒他慢慢地吃,不要掉了就浪费啦就没得吃啦这样,让宝宝学会珍惜就好的,但宝宝始终还小,你说的情况是很正常的喔

闹小精灵

宝宝都喜欢自己吃饭,锻炼一下也是好的,迟早要经历这么一个过程的,你就随着他吧,吃的次数多了,也就能更好的学会吃饭了

杜泽泽

办法有两个。一是比较通行的“三把勺子法”,让孩子两只手自己拿勺子吃饭,你再拿一把勺子喂,孩子总会开始自己吃,慢慢过渡为自己吃饭。二是良好的进餐习惯,规定吃饭的时间,到时间坚决收餐桌。不劝孩子多吃饭。断绝零食和奶。每天按时吃饭,喝奶。开始孩子可能要闹,没关系,当他在唱歌。孩子没有饿坏的,只有撑坏的。孩子适当的饿一饿,对肠胃有好处的。不出三天,孩子在固定的时间,就会分泌胃液,胃口自然就好了。吃饭香香,身体棒棒。

智妍妈妈

宝宝能自己吃饭是最好的了,刚开始给宝宝吃稠点的稀饭会吃的比较快,现在就动手自己吃饭的宝宝自理能力会非常强的。

幸福小艺琳

可以让孩子少吃些零食,吃饭的时候不要给他玩具,不要打扰孩子,做些孩子喜欢吃的食物,哈哈!

静宝VS舜仔

这个可以让宝宝和我们一起吃了,看到我们吃的有味她也会想吃的了,

音乐让我说爱28

既然宝宝自己提出来要自己吃,我觉得你应该尊重他的选择,鼓励他自己吃,你可以采取奖励的方式让宝宝可以完成吃饭

毛豆、小曦

亲,你家优哒哒和我家小曦一样,吃饭要自己动手,你先培养他告诉宝宝吃饭不要乱跑,坐下来吃饭要认真,然后让他自己吃,吃饭的时候带上饭兜,不至于弄到衣服上。我家小曦都是自己吃饭的。

杰子妈

不管宝宝吃多吃少,先让宝宝自己动手吃,培养宝宝的动手能力还有自理能力,到时上幼儿园时也要自己吃饭。现在先养成宝宝独立吃饭的好习惯,到时上幼儿园时宝宝更容易照顾自己。可以先让宝宝自己吃饭,然后没吃多少的话,大人也吃完了,再喂宝宝。

嫣嫣麻麻

宝宝自己吃多乖呀,要培养宝宝自己吃,还有就是要培养宝宝节约的意识,可以跟他说不要浪费粮食,不然以后会饿肚子的

瑾萱ma

优优也有两岁多了吧,完全可以让她自己吃的了,经常给孩子喂饭,会让他形成信赖性,平常可以让孩子自己吃的了,孩子多试几次就能好好吃饭的了

慕小橙子

这样已经很棒啦,你慢慢来,别着急,慢慢的教他不要浪费食物,告诉他要节约,他慢慢就会懂的

小新6

宝宝想自己动手吃饭,我觉得妈妈应该支持一下!尊重宝宝的吃饭意识和习惯!虽然宝宝自己吃饭都弄得饭菜满地都是,但是这样可以培养宝宝自己动手能力呀!慢慢的他就会自己吃饭吃得很好啦!如果妈妈担心宝宝吃得不饱,可以自己再给宝宝喂一些,这样就可以了!

可爱的垚小妞

宝宝想自己吃饭是好事,刚开始肯定是这样的,慢慢的就好了,如果我们不让宝宝尝试的话,宝宝永远学不会,而且还会有依赖

涛涛1117

亲,可以让他自己试着吃哦,每次吃饭前你先让宝宝洗手,就算吃的到处都是也要让他自己学着吃,慢慢就会好了