窗帘上的小蝴蝶

孩子5到6个月吃多少米粉

请问孩子5到6个月的时候应该能吃多少米粉啊,如果用奶粉冲好不好呢?

杜泽泽

4个月后加辅食,是吃母乳的宝宝6个月以后再加,可以给点蛋黄,果泥,米粉都有可以的,不过第一次只能少量给,一周大便没异常,可加另一种。添辅食的原则是,1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。2、由稀到稠。3、从细到粗。4、由一种到多种。5、患病期间不添加新的辅食

小国豪

不要用奶粉冲,用奶粉冲的话口味太重了不好的,而且冲起来也比较向稠,宝宝不爱吃的。每次的量约是半碗左右,每个宝宝的食量也不同

闹小精灵

这个时候可以一次吃20克左右了,宝宝的米粉可以用温水或是温奶冲,都不会影响营养跟吸收的

优哒哒

最好不要用奶粉来冲米粉了这样会影响吸收的了!还会引起消化不良的了,这个时候吃一到两吃量慢慢的加了