xiaocindy520

宝宝不会爬是不是也没有关系呢

我家宝宝十一个月了,还是不会爬。似乎是不喜欢爬似的,就在那儿坐着玩,不想坐着的时候就伸手让抱着,就是不爬,也不会,是不是不练习爬行也没事啊

muyixixi

爬行对孩子四肢协调能力的锻炼非常好,家长一定教孩子多学习爬行,不要强迫他,在他感兴趣时教教他,时间长了自然就会了。

杜泽泽

多提供机会:宝宝在三四个月大时,如果老把宝宝放在推车里,宝宝很难有机会主动去爬。
2.模仿爬行:有些宝宝不会爬,可能是因为不知道怎么做。小宝宝的模仿能力极强,这时可以找一个会爬的小朋友来玩,两个宝宝在一起,鼓励他们爬。当宝宝看到另外的小伙伴爬行时,他也就会模仿,很快学会爬。
3.适当辅助:当有些宝宝不会爬,这时父母就要略微帮点忙了!宝宝在爬行时四肢如何协调一致地运动是个最大的难题,他们经常是顾得了手却顾不了脚。这时父母可以站在宝宝身后,两个手掌放在宝宝脚底,推动宝宝一只脚,当他往前爬一点时,再推动另一只脚,如此协助,帮他渡过爬行关。

优哒哒

不是每一个宝宝都会爬的了,我家也不会爬的了直接就会走路了,之后才会爬的了没有关系的了

智妍妈妈

妈妈可以试着前面放点能吸引宝宝的东西看能不能让宝宝往前爬,有些宝宝就不会爬,但是我感觉没学过爬的宝宝会走路摔倒碰到脸的几率比会爬的宝宝几率大的多。

wendy28

对,不是每个宝宝都一定要经历爬这部分。但是宝宝快一岁了,也可以让他尝试站立,扶着家具慢慢的学走啊。。