天下任我漂

什么是感染性肺炎?会有哪些症状呢?

出生的孩子几天就诊断出患有肺炎,说是受了感染。那么,感染性肺炎有哪几种,都会有什么症状呢?

小舞麻麻

一般新生宝宝肺部感染的话可能是吸入性肺炎的,就是喝奶的时候呛到了,奶水进了肺部,于是就感染肺炎了。要入院治疗的哦,祝宝宝早日康复!

ft09

感染性肺炎:除有上述肺炎一般性临床症状外,还具有感染的一般性征象,如发热。但也可以体温不升高,甚至无任何发热征象。但一般中毒状态严重,病情愈重,发热反应较差,皮色发暗、面色发灰、眼睛无神或惊厥。这还与感染时间有关。
宫内感染:出生后不久即显示出呼吸系统症状及可能查到肺部炎症。体征:约一半的患儿可有罗音、呼吸音粗,严重的出现呼吸衰竭。
分娩时感染:有一定的潜伏期。如Ⅱ型疱疹病毒感染5~10天出现症状,开始是疱疹,后引起全身症状。衣原体肺炎常在生后3~12天发病。细菌感染发病在生后3~5天发病。
生后感染:感染性肺炎的临床特征可因病因的不同及肺部炎症部位的不同而不同。呼吸性生后感染性肺炎起病时多以呼吸道感染为主要表现,出现卡他症状(表现为流鼻涕、流眼泪等症状)、呼吸急促、鼻扇等症状。支气管炎、毛细支气管炎有时在临床上不易分清。重症支气管炎的表现口吐白沫、微微点头呼吸、唇周灰暗、体温不升等是体弱者新生儿肺炎的经常所见,肺部听诊可以是完全没有或者仅在肺底可听到捻发音。病情愈重、日龄愈小,紫绀范围愈广。吐沫、呛奶、咳嗽及哭声弱在中型肺炎较多;重型肺炎中,吐沫及咳嗽较少,而哭声弱较多。