hhc1602

宝宝的酸奶用微波炉加热一下可以吗?

我的宝宝13个多月了,他一直都很喜欢喝酸奶,可是我感觉酸奶太凉,怕造成宝宝的肠胃不好,请问用微波炉加热一下可以吗?

多美滋1000日营养顾问

hhc1602 您好!酸奶一般建议1岁后适量添加,酸奶虽然口味较好,但是不能用微波炉加热,会破坏营养成份,建议妈妈放在常温下放置一会儿再食用。

小小陈谢妈

不要加热,酸奶中的活性,乳性乳酸菌,如经加热或开水稀释,便大量死亡,不仅特有的风味消失,营养价值也损失殆尽。

fantianxhsina

加热就不好了,会损失营养,而且口感也不好,放到常温喝就可以的

木头人Q

亲,把酸奶从冰箱拿到室温下放一阵子就好了,只要不冰,宝贝吃下去都很好。

嘟妈爱嘟嘟

2岁的宝宝是可以适当喝点酸奶的,还有利于消化,但是6瓶也太过了。这样会影响宝宝对其他营养的吸收,还会对胃有刺激。再说微波炉温度太高会破坏酸奶营养成分而变得没有营养的。