xuxiao418

孕中期缺铁厉害怎么食补啊?吃什么好啊

我怀孕五个多月了,老公总说我嘴唇发白,就去医院验血,医生说我缺铁,贫血,怎么办呢?医生建议我买点补品,我没买,想通过食物补充,有什么好的建议吗?

宝贝DMA

还是吃一点补铁的药片吧,这个医生应该知道的。食补的话,可以多吃一些猪肝蛋黄红枣之类的。

小悠2009

动物肝脏、动物血、蛋黄、鸡肫、牛肾等为优质铁的良好来源。其次有红色肉(如牛肉)、红糖、大豆、黑木耳、芝麻酱、海带等食物含铁量也较高。
肉末血旺豆腐
原料:石膏豆腐150克猪血150克牛肉50克蒜苗15克姜15克葱15克盐3克味精l克水淀粉20克水150克色拉油40克
制法:
(1)豆腐、猪血切成1.8cm见方的丁,豆腐放入淡盐水沸水中焯水,猪血放入勾芡的沸水中焯水;牛肉剁成碎粒,豆瓣剁细,蒜苗切成“马耳朵”形。
(2)锅置旺火上,放油烧至4成热,放入牛肉粒炒香酥,装入碗中待用。
(3)锅置火上,下油烧至3成热,加豆瓣、姜、葱炒香出色后加水、豆腐、猪血烧透,用水淀粉一次勾芡,再放入牛肉粒、味精、蒜苗略煮,又用水淀粉二次勾芡,推匀收汁,待亮油时起锅装入碗中即可。

西子美井

可以多吃些动物肝脏.蛋黄.瘦肉等食物,怀孕期间一定要营养均衡。

小小陈谢妈

含 铁丰富的食物,动物肝脏,动物血,蛋黄,小米,桃,强化铁的米粉.如果是缺铁性太多了就应该食用药物了,补的快,如果长期缺血对宝宝发育不好,我吃的是生血宁片,血项上来的挺快的