lijinghuhaowen

妊娠期为什么会出现高血压?

怀孕3个月的时候去体检,医生测量我的血压有点偏高,叫我注意饮食和休息。我感到纳闷的是在怀孕前我都没高血压啊,为什么现在怀孕后会出现高血压呢?

芊芊宝贝QQ

很多人怀孕以后会血压升高的,这是胎儿增大压迫的原因,有的人不升高有的人升高,每人体质不一样,等生了自然就下去了,孕期就多注意吧。

reboot

经调查研究发现,该病发生主要与下列因素有关:
(1)年龄因素:孕妇40岁者该病发生率约为17.4%,而且是其他年龄组发生率(5.8%)的3倍。年龄24者则该病患病率增加。
(6)与营养状况有关:孕妇营养不良者易发生此病,如患有严重贫血或低蛋白血症者易发病。
(7)与气温变化有关:有人认为冬季和初春气温低、寒冷和气温变化较大,可导致血液浓缩而引起小动脉痉挛,因而可促使该病发生,而且也易发生子痫。
此外,患有原发性高血压、糖尿病和慢性肾炎的孕妇极易发生妊娠高血压综合征,如果发病则其病情更加复杂。

龙成宝宝

因为怀了宝宝,血容量增加,而且对心脏的压力也会增加的,加上营养也更好,所以一般容易高血压。注意饮食,保持良好的情绪最重要了。

zhulovez

孕妇怀孕了,因为生理上发生了很大的变化,情绪也很容易波动。所以部分孕妇都会出现妊娠高血压现象,要注意多休息,注意均衡营养摄入,切记一定要少吃盐,多吃清淡的食物。

小小陈谢妈

妊娠高血压是妊娠血管疾病:主动脉狭窄,多发性大动脉炎等.颅脑病变使颅内压增高也可引起继发性高血压

胎宝儿

因为怀了宝宝,血容量增加,而且一般孕期容易营养过剩

舒舒宝贝

因为有了宝宝,身体各方面的机能可能有些下降而且饮食营养相对丰富了,运动少了容易造成血压升高,合理饮食,每天散步

♡沫晗妈妈

很多女人在没孩子之前都可能因为肥胖血压高哦,一旦有了孩子就更会更高哦!

敏君小公主

怀孕期间出现高血压是常有的事情,特别是高龄的孕妇。这时患的高血压的机率更大。平时由于饮食方面吃的太好或者太多。所以要注意下饮食

音乐让我说爱28

孕期得高血压是常有的,是由于怀孕了血容量就高了,所以平常还是要预防,要少盐少吃油腻的

瑛宝贝

孕期这个是很正常的啦,是由于怀孕了所造成的,平常多注意就好了,不然到后期会影响宝宝的啦。

涛涛1117

亲,孕期就是会出现很多你以前都没有的并发症的,高血压就是其中一种,你要听医生的,注意休息,随时关注自己的血压

嫣嫣麻麻

怀孕期间出现高血压是常有的事情,很多女人在没孩子之前都可能因为肥胖血压高哦,我到生的时候也是血压高