cherry97

宝宝吃奶期间妈妈可以吃避孕药吗?

宝宝现在四个月,纯母乳喂养,今天夜里和老公有了产后的第一次性生活,由于没有用避孕套,我只能服用避孕药。请问宝宝吃奶期间妈妈可以吃避孕药吗?

帮宝适育儿专家联盟

哺乳期妇女不宜使用.避孕药可使乳汁分泌减少,并降低乳汁的质量,还能进入乳汁,对宝宝产生不良影响,另外由于这个时候体内激素是紊乱的状态,服用紧急避孕药会加重内分泌紊乱.所以哺乳期妇女不宜使用.如果你坚持服用,要停止哺乳72小时.为了宝宝的健康以及您的身体健康, 建议你们还是采取安全套避孕吧。

1杯白開氺ヽQQ

在你哺乳期间,最好是不要用,因为你吃了之后,同时也是会让宝宝吸收这类药物的,会对宝宝的身体不好,你如果真的要吃的话,最好是为宝宝停上两三天奶。

依美丽

不可以的,可以停奶三天,为了宝宝的口粮还是做好相应措施

钒仔妈咪

哺乳期妇女不宜使用.避孕药可使乳汁分泌减少,并降低乳汁的质量,还能进入乳汁,对宝宝产生不良影响,另外由于这个时候体内激素是紊乱的状态,服用紧急避孕药会加重内分泌紊乱.所以哺乳期妇女不宜使用.如果你坚持服用,要停止哺乳72小时.

娃娃鱼500

妈妈在喂奶期间不能吃避孕药的,无论何种药物多少都会通过母乳传入宝宝体内的.