可怜小弟

六个月的宝宝可以吃鱼肉吗?

我的女儿现在六个月,已经开始添加了辅食,我想请问六个月的宝宝辅食里可以稍微加点盐吗?另外,六个月的宝宝可以吃鱼肉吗?

达因专家团

盐需要在1岁以后才可以添加。鱼类易过敏,一般建议7个月以后添加。

娃娃鱼500

鱼肉做好了以后,腥味就没有了,孩子是可以接受的。一定要注意把刺挑干净,然后弄碎成泥以后,再给孩子吃。

卢嘟嘟

可以稍微放一点点盐。如果是6个月刚开始添加辅食的话最好不要让宝宝吃鱼肉。如果真想给宝宝吃的话就稍微吃一点,但是要挑好刺。

依美丽

这个没有具体的界定,看自己孩子的情况,加辅食都是慢慢开始,由少到多,观察宝宝的大便情况

zhouzhoushishi

可以吃的,但要观察是否过敏,尤其是长湿疹的孩子

WYY1115

我儿子6个半月,大人吃什么他也吃什么,吃鱼的小孩聪明哦,怕刺的话买鱼头什么的给他吃,那边肉比较嫩。

帮宝适育儿专家联盟

盐对婴幼儿尚未成熟的肾脏来说是一种负担。家长宝宝的辅食没必要添加食盐,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。为了减轻宝宝的肾脏负担,建议一岁才吃盐。6个月的宝宝可以开始吃鱼了,但是开始要少量吃,等宝宝适应了再加量。