yafeimama

22个月的宝宝不喜欢与人交流,是否自闭症

我家宝宝(女)快两周了,她听过的儿歌都会唱几十首了,一到一百之内的数能数40个了对应的英语也能说出来(自己跟有声挂图学的),特喜欢看喜羊羊动画片、听儿歌,教她唱歌、数数、简单的诗词、说英语字母和简单的英语单词很感兴趣,很快就能学会,我做她感兴趣的游戏动作和话语,她疯的特别来劲。但就是不爱跟小朋友玩,每次下去特别讨厌小朋友多的地方,喜欢一个人唱着单溜,眼睛到处看,自言自语从不盯着人看。爸爸奶奶带出去还自己跑跑,我带下去就一直让抱着一步不愿走。平时在家自己一个人玩的很投入,高兴时你叫她还答应一句,大部分时间无论怎么叫都像没听见一样,更不会按指示去完成一些事,她要干什么拉着我的手到那里,就是不说在那急的直跺脚。从来都是无意识的叫爸爸、妈妈,你让叫有时她非得反着,你说姐姐、爸爸、奶奶,她对妹妹、妈妈、爷爷。感觉跟网上讲的自闭症的小孩症状很像,有些担心,请各位妈妈支支招。

yflkp

如果不想和外面陌生的小朋友接触,那可以约自己的家的亲戚邻居小朋友先接触,从少的朋友到多,还有了解下是不是有其他原因不愿意和小朋友接触呢?

♡沫晗妈妈

既然你有这层担心,我觉得你应该尽快带孩子去看下专业的儿童医院哦,如果只是轻微的,应该还来得及哦

我家宝贝的妈

这么有才能的宝宝应该不是自闭症吧,是不是平时和孩子接触的少的原因啊,尽量对陪陪孩子和他说话,慢慢学会接触陌生人。

の傃蕥の909QQ

和我的 宝宝太像了 如果能看到我的留言 给我个回复好吗 我想知道宝宝最近的情况 谢谢了