jiangyuer

珍珠粉及黄莲,孕妇适合服用吗?

我36岁,怀有一位女儿,目前已38周。婆婆很热心介绍我吃一种祖传秘方中药,最近我皮肤很痒,她又给我吃珍珠粉及黄莲;但西医却叫我不要吃,中西医之观念相差很大,令我不知所措?

小舞麻麻

珍珠粉OK,黄连有一定毒性最好不要吃。

娇娇蜜桃

如果准妈妈需要服用药物,不论是中药或是西药,最好都是经由医师(中医师)处方,才能有所保障。因此,建议您最好将中药药方先给合格中医师看过后,确定没有问题再服用,是比较安全的作法。 至于怀孕期间是否可以吃珍珠粉,根据全昌堂中医医院院长徐慧茵医师表示,怀孕时,适时适量使用珍珠粉,有益胎儿及准妈妈,但必须磨成细腻粉状,并且在怀孕六、七个月服用较佳。 而黄莲并非每位孕妇都该用,它仅仅适用于孕妇火气很大,或者有细菌性或病毒性感染时,作为清热解毒剂,而非清热凉血安胎之药,所以,长期服用黄莲反而容易上火!

TYrQQ

皮肤痒最好去医院看下医生,然后对症下药,医生也会了解到胎儿不能用的药,不要自己乱吃药。