anna宝宝

六个多月的宝宝应该添加什么辅食.

六个多月的宝宝应该添加什么辅食.现在是以母乳为主,晚上一餐米糊.JM妹指点一下.谢谢.

帮宝适育儿专家联盟

6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、果汁、菜汁、鱼泥,果泥等等,但这个月龄的宝宝消化能力有限,添加辅食时要从少到多,一样到多样,也要注意添加辅食后宝宝的身体反应,及时进行调整。

小小陈谢妈

添加辅食的顺序,

由稀到稠,由少到多,由细到粗,由素到荤,由单一到多种

肯定还要以配方奶粉为主,然后加上辅食,

可以先从纯米粉到各种口味的素米粉,然后是菜泥

、果汁、果泥

蛋黄逐渐添加,不要吃蛋清,

荤食可以先从鱼泥开始添加,这样好消化一点,然后吃肉松什么的

有奶就一定多吃奶,因为一岁以内的孩子消化最好的还是奶,书上说一岁以内的孩子还叫做乳儿就是因为一岁以内喂养要以奶为主

六个月可以加鱼肉、菜、豆腐、谷物,不要加肉类,孩子还消化不了,加辅食的时候一定要加工的细点,因为这时的孩子吞咽和咀嚼的能力还是比较差的。

小国豪

六个月可以吃蛋黄啦,各种蔬果都可以试着少量加一些的,加有鱼肉呀肉泥呀猪肝泥呀都是可以加了的