王多多

在生产的时候,监测到胎儿在肚子里缺氧应如何处理?

朋友刚推进了产房,一会过后医生出来了说,胎儿在肚子里有缺氧现象。这可急坏了家人,在这个时候,胎儿在肚子里缺氧应如何正确处理呢?

卢嘟嘟

一般医院会让产妇吸氧然后刨宫产的,放心好了,医院经常遇到这样那样的情况的,一切都会很好的,祝母子平安

水落云起吗

应根据产程进展情况、胎儿缺氧的程度和处理后的反应情况作出相应的处理。
①对于轻度的胎儿宫内缺氧,若刚刚进入产程,则应积极改善胎儿缺氧,密切观察胎心、胎动等胎儿情况,处理胎儿缺氧的改善;胎儿监护示一般情况好,可继续试产。若不能确定是胎儿真缺氧还是处于休眠状态时,可行羊膜镜检查,确定胎儿是否发生窘迫及窘迫的程度;若宫口开大2—3cm可行人工破膜,观察羊水情况再行处理。
②第二产程出现胎儿窘迫时,可行经阴道助产,快速结束分娩,并同时做好新生儿抢救工作。
③立即结束分娩:如果有:胎心率持续过速或减慢伴有羊水三~四度污染者(一般对于胎心在无宫缩时

智妍妈妈

最明智的做法是积极与医生配合,在临产时;对于胎儿异常做到早发现、早处理;分娩时如果发生胎儿缺氧,积极配合医生采取各种治疗措施,如吸氧等。