dafdsjalfj

母乳含钙多还是奶粉含钙多呢

宝宝四个多月了,纯母乳喂养的,听周围的好多人说母乳含钙很高,不需要给宝贝补钙了,只需每天晒太阳就行,是这样吗?那奶粉和母乳哪个含钙多啊

多美滋1000日营养顾问

dafdsjalfj,您好!母乳中的含钙量存在个体差异,而奶粉中的含钙量较稳定,不管是母乳喂养还是奶粉喂养,可在保证奶量的前提下,合理补充鱼肝油。若担心宝宝缺钙,可就医检查并遵医嘱补充。

蘑菇猪猪

好像母乳要看你孕期有没有缺钙,还有就是你平常摄取的钙含量多不多,好像我身边的哺乳期妈妈要么喝奶粉呢,要么有补充钙片,我是喝白金孕妇羊奶粉,来补充,就是说母乳的钙宝宝好吸收一点

林轩宝贝

如果妈妈腿抽筋说明妈妈缺钙,就知道母乳可能也缺钙了。吃奶的孩子缺钙都是因为吸收问题,因为哺乳期间都是先缺大人后缺乳,大人还没缺钙孩子就缺钙了,需要补维生素AD或者多晒太阳。维生素AD一般鱼肝油里就含,或者吃专门的滴剂也行。

卢嘟嘟

妈妈不缺钙的话母乳中就不会缺钙的,如果宝宝没有缺钙的症状的话就不需要补充钙了,多晒太阳有利于促进钙的吸收。

~二个宝贝~

母乳够的话就千万不要去考虑什么喂奶粉了,母乳是最有营养的,我孩子吃母乳的时候从来不会感冒和生病,断奶后吃奶粉才会经常感冒。

小小陈谢妈

不会吧,都是说母乳好的呀,不过我家6个月之后,医生有说,我的奶 量已经不够宝宝吃了,让我要添加奶粉倒是,没说奶粉不好