小猪要结婚

怀孕中期没补充营养会不会影响胎儿

我怀孕五个多月了,一直都没有像别的妈妈那样买这买那的吃。就是正常的吃饭。连钙片也没补,就是正常的吃饭吃菜吃水果。不补充营养会不会影响胎儿

帮宝适育儿专家联盟

不一定要特别进补,重要的是要营养均衡;孕中期由于胎儿生长发育迅速,对各种营养物质的需求会相应增加,如蛋白质,维生素,碳水化合物,矿物质等,所以应适量增加这些物质的摄入,多吃一些蛋类,奶类制品,肉类,五谷杂粮,蔬菜及水果,以保证胎儿的发育。鱼肝油主要和钙剂一起配合起到补钙的作用,一般在宝宝出生后开始服用。

幸福小艺琳

不用刻意去补的,我怀孕的时候没有缺钙所以一直没补过,宝宝也没有补钙,没有问题

卢嘟嘟

还是适当的补充下营养比较好,不过如果你原来吃饭营养搭配已经很均衡的话就不需要特别增加了哦

小国豪

像正常那样可以的了,钙片也是可以适当吃一点的,还有牛奶要多喝了