惜然妈妈123

宝宝不愿喝水

宝宝8个多月了,一直喝配方奶粉,小时候用奶瓶喝水,喝俩口就不愿意喝了,到现在都不愿意喝水,每次都是喝一口就不愿喝了,试过好多办法,拿勺子喂过,拿水杯喂过,都不愿意喝,现在太小,不想给他喂甜的,我该怎么办?怎样才能让宝宝愿意喝白开水?大热天的,不喝水,怕上火,急急急。

达因专家团

奶粉喂养的宝宝,由于奶粉不好消化,需要让宝宝在吃奶后1-2个小时喝适量的水有助于消化的。可以少量多次给宝宝喝。

帮宝适育儿专家联盟

可以尝试以下方法:1、可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。 2、在水中加入一些口感好的补钙冲剂; 3、还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养素; 4、如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以更换一种形式,如:扮演不同角色的游戏。 5、最好多鼓励,多表扬,还要夸自已的宝宝比别的宝宝喝水多。

小米康宝贝

我觉得办法还是奶瓶,只是他没有习惯你们没有耐心,你可以先放点果汁在里面,让他尝到甜头

小小陈谢妈

喝白开水是最好的补充水的方法。婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半,孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,要科学喂水,让宝宝养成一个良好的饮水习惯。

zengjing1010

买多几个奶瓶不同该品牌的 我就试过 总有一个她西化咬着喝的多多少少都喝了进去

天天快乐妈

我家以前是吃母乳也不肯沾奶瓶,我就用滴管喂他,后来大了就好了

多美滋1000日营养顾问

惜然妈妈123,您好!宝宝不爱喝水可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说容易接受,这样逐渐培养宝宝喝白开水的习惯。妈妈也可采用一份果汁兑三份温开水的方式让宝宝接受白开水,最初添加的量不要太多,10-20ML左右,观察宝宝皮肤大便情况,若适应可逐渐增量或是添加一个新品种。在此期间需注意的是果汁不能替代白开水.