dangnigudan

两个半月宝宝喂奶后大哭难受吐了好点怎么回事

宝宝两个半月了,宝宝吃饱后睡了会,两个小时后忽然开始哭叫,感觉喉咙里有东西,脸涨的通红,过了很久,吐了一口奶,感觉好点了。怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

多美滋1000日营养顾问

dangnigudan,您好!若排除宝宝身体不适等原因引起的吐奶外,小月龄的宝宝容易出现吐奶现象,因为宝宝的胃呈水平状态,入口松,出口紧,吸入空气较多(哭闹时会吸入大量的空气到宝宝肚子里)或体位变动过大都可能会引起吐奶,建议宝宝吃奶时不要过急或过缓,吃后不要立即换尿布或衣服,可以将宝宝竖抱,头靠在妈妈的肩上,一只手托着屁股,一只手呈空心掌从宝宝腰部由下至上轻拍背部10-15分钟,使吸入的空气排出,然后让宝宝身体向右侧卧,头部略抬高一些,至少20分钟,可帮助奶液流入十二指肠。若宝宝出现大口吐奶且有喷射状,伴有精神欠佳,则需及时就医。

♡沫晗妈妈

那应该是哪里不舒服哦,孩子睡觉大哭可能是热了,或者饿了哦,你观察下

巧乐滋350QQ

亲你不要急啦。你宝宝在睡觉的时候你可以给宝宝吃的不要那么饱啦,吃的太饱了宝宝也会只要的,,肠胃不舒服的,,大人也是一样的吗,吃多睡觉不舒服的,还有就是你宝宝的肠胃不怎么好呀。你可以去看看医生,真的。